小米推出第一款10800万像素摄像头的手机

2019-11-21 09:00:01  小米新闻

在世界的某些地区,就某些智能手机制造商而言,像素大战又回来了。我们一直期待着搭载了令人难以置信的10800万像素图像传感器的Android手机能在今年春天首次亮相,就在几个月前,小米发布了第一款这样的手机。

Xiaomi

与Galaxy S11不同的是,小米Note 10在技术上并不是旗舰机型,它搭载的是中上端的骁龙730G处理器,而不是超高端的855或855 Plus。但这并不一定是坏消息,这意味着世界上第一款使用10800万像素摄像头的手机不会不会太贵。

就在昨天,小米在中国以小米CC9 Pro的字与小米手表一起发布。继今天在马德里举行的 小米Note 10 国际发布会后,小米Note 10将迅速扩展到欧洲。

那些在过去几年里一直关注移动行业趋势和创新的人可能知道,这个像素的意义。毕竟,一些最出色的手机“只”配备了1200万像素的主传感器,以及一个或两个额外的镜头,用于拍摄美丽的人像和超宽摄影。

与此同时,小米Note 10将世界上第一个将10800万像素的传感器与两个不同的远摄相机、一个2000万像素的超广角镜头和一个200万像素的微距镜头结合在一起。第一个长焦镜头是12 mp与1.4μm像素,大光圈f / 2.0和2倍光学变焦,而第二个 长焦镜头下调像素计数5但同时支持5倍光学变焦,10倍混合变焦,50倍数码变焦功能。

超广角相机支持117度的视角来捕捉你周围的一切,而这款200万像素的微距相机之所以听起来耳熟,是因为它的名字很贴切:摩托罗拉One macro。当然,108MP的像素的摄像头毫无疑问是这五个镜头中最好的。通过采用一种4 / 1的超级像素技术,你可以将400万像素融合到一起,从而捕捉到格外清晰、格外明亮的27MP照片,从而强化了这个数字的实际意义。与此同时,你还可以选择在108MP的光华中拍摄快照,得到的图像具有12032 x 9024像素的惊人分辨率,以匹配高端单反相机的功能。小米Note 10还有一个超赞的32MP自拍。

一个漂亮的显示器,一个强大的处理器,一个巨大的电池

五相机系统的小米Mi Note 10是补充了一些同样引人注目的其他功能,来用在 非旗舰设备 。尽管骁龙730G的SoC明显无法与855匹敌,但它的八核Kryo 470 CPU配置是专门为顶级游戏性能而优化的,而它的8nm架构保证了极高的功耗效率。

再加上一个超大5260 mah电池,这意味着 小米Note 10 应该能够一次充电 续航“超过两天”,它的2340 x 1080像素的分辨率是另一个让人对电池续航能力感到乐观的原因。

这款手机几乎完全由玻璃制成,重208克,厚度9.67毫米,但说实话,你本来就不是看中它的便携性。需要注意的是,小米计划将小米Note 10与30W快速充电器作为标准配置,即使是高端设备也很少有这样的配置。其他功能还包括一个内置指纹传感器,以及一个不错的6GB内存和128GB内存的组合。

定价和实用性

小米花时间在马德里发布了一款手机,这有点奇怪,这款手机已经在中国曝光,却没有宣布任何在欧洲上市的消息。鉴于小米CC9 Pro在国内的售价极低,我们可以预计小米Note 10最终在西方上市时的售价将在400欧元(约3000云人民币)左右,但在这之前,最好还是静观其变。