小米发布小艾3.0,miui11扩大地震预警

2019-11-22 09:00:05  小米新闻

小米的小爱语音助手正在进行重大更新。小米在自己的MIDC开发会议上宣布,小爱3.0为智能手机用户带来了男声选项,并增加了“自然持续的对话”。这很类似于您如何与谷歌助理交谈,并让它根据前面的回答作为上下文回答问题。

Xiaomi

小米发布小艾3.0,miui11扩大地震预警

根据GizChina的报道,你可以和语音助手通话并打断它来启动一个新的命令。目前,它只支持小米Mi 9 Pro 5G和小米Mi 9。小米不断投资研发其语音平台,今天,MiNLP(小米的自然语言处理平台)每天激活超过60亿次。

小米的语音助手平台于去年上半年首次推出,首次推出的是小米MI Mix 2S。当然,小米的语音助手平台是针对中国市场的,在一年多一点的时间里,它就成功吸引了4990万月度活跃用户。

小米通过miui11集成了一个地震预警系统,可以在第一波地震到来的几秒钟内为miui11手机和Mi TV设备提供地震预警。该系统于9月20日首次推出测试阶段,小米将其很快扩展到整个中国大陆。

展望2020年,小米计划推出10多款5g智能手机,并期待通过其庞大的物联网业务进一步定义“智能家庭”。