耶稣基督万世巨星

耶稣基督万世巨星

耶稣基督超级巨星,万世巨星

免费观看1080P

年代:2000 

首映:2000-10-16(英国) / 2001-04-11(美国)

时长:107分钟

语言:英语

观看量:4680

豆瓣:8.8

更新:2024-05-09 13:16

剧情:
这张音乐DVD以耶稣的生平故事为基础,韦伯创新性地将严肃的宗教故事与先锋摇滚乐联系起来。这是一部具有非常大胆的艺术表达和深刻思想意义的作品。如果说《约瑟夫与魔法衣》是圣经故事的一个例证,那么表面上的《巨星》只是对传统的颠覆和反应:上帝之子耶稣不再总是带着圣人的光环。他软弱且摇摆不定,更多的人性取代了神性;犹大的卖家不是来自贪婪,而是来自上帝的命运。自杀后,犹大身穿白色长袍,带领天使唱诗班向耶稣提出一些哲学问题,但耶稣不知道答案。细心的读者很容易看出这一情节安排与电影《耶稣基督的最后诱惑》的相似之处。与后者一样,该剧一经上映就遭到了正统宗教人士的强烈反对,这实际上增加了它的受欢迎程度。它的插曲“我不知道如何爱他”和“超级明星”在主要唱片排行榜上徘徊了很长一段时间。作者认为,这部剧的初衷与《耶稣基督的最后诱惑》一样,并不是要偏离规范,而是通过曲折的形式来描绘殉道者对上帝的服从,因为在剧的结尾,耶稣按照上帝的安排,为人类的罪牺牲了自己并复活了,在原谅了他的敌人后,他登上了天堂。如果你对基督教有深入的了解,我相信这部剧仍然可以给你一些不同的思考视角。当然,不管背景如何,即使只是作为一部摇滚音乐剧来看,这张DVD也是不容错过的。该剧的另一个版本是1973年由环球影业制作的同名电影。《圣经》电影给人一种更亲密的感觉。安德鲁·赖特·韦伯(Andrew Wright Weber)创作了优美优美的插曲,在整部电影中都有一流的摄影和剪辑。
展开
线路F1

图集

  • 耶稣基督万世巨星 图1
  • 耶稣基督万世巨星 图2
  • 耶稣基督万世巨星 图3
  • 耶稣基督万世巨星 图4
  • 耶稣基督万世巨星 图5
  • 耶稣基督万世巨星 图6
  • 耶稣基督万世巨星 图7
  • 耶稣基督万世巨星 图8
  • 耶稣基督万世巨星 图9
  • 耶稣基督万世巨星 图10

影述

耶稣基督万世巨星:几段唱词,附加~~

虽然是12版入坑,但这版绝对是我心中的白月光,故事编排、伴奏(和声)、演技、镜头和细节设计都完美戳在我的苏点上,可以说(在我看来)全片没有一个浪费的镜头,演员没有一个无意义的动作,在精巧的编排下甚至连不那么合理的剧情都被圆回来了!
卡特叔的唱功虽然不如神嗓叔,但也是数一数二的JC,比起12版鬼子哥的小奶猫()我还是更喜欢这种。至于疯狂破音的犹大……这版的音轨是录音室制作的

如果说《约瑟夫的神奇彩衣》是一则圣经童话,热闹纷呈轻松欢快,那么《耶稣基督万世巨星》则是对圣经与信仰的反思,是圣洁光环下的那抹阴影。
音乐剧的场景设定充斥着现代元素:涂鸦、枪支、电视、爵士乐……而故事和对白却是不折不扣的圣经故事。这正好契合了这部摇滚音乐剧的现代表现手法,也体现了这部剧挑战传统思维的创作初衷。
在这里,耶稣不是神,是人。
他被剥去了缠绕在他身上的神话,赤裸的身体和灵魂,是多么脆弱,悲伤和无助。上帝将所有的沉沦或拯救的重担放到他的肩上,可他的灵魂还没有强大到能承受着生命无法承受之重,所以他彷徨。人民追随他,希望他能赶走万恶的罗马教廷,带来权利和荣耀。可他并没有为受到的狂热崇拜而感到快乐。“你们并不知道权利和荣耀是什么。”他叹息。那么他的权利和荣耀是什么?答案严丝合缝地锁在他的心里,因为没有人能理解。
千千万万的不幸者有求于他,他却退缩了——作为个人他是渺小的,全知全能的是上帝,不是他,这个人间的布道者。在崇拜还没有达到信仰的高度时

这几天连着刷了六七遍,非常迷这版jcs了,所以想谈一谈对这版的看法。
这版jcs的特点大概就是丰满的情感张力和犹大的破音了。
我觉得这个版本对于情感的处理真的非常到位,可以说得上细致入微了,很多地方仔细看会发现很多细节。无论是一些动作还是细微的表情变化,都很好地展现了剧里人物的情感。
再谈谈破音的犹大(这里也可能是太喜欢jp的原因所以当我瞎洗也行)。我觉得这版犹大的破音应该是故意安排的。因为首先这是电影版,如果唱的差了完全可以重录

“Always hoped that I’d be an apostle
Knew that I would make it if I tried
Then when we retire
We can write the Gospels
So they’ll still talk about us when we die”
听到这里泪目,这是Poor old Judas的自白。
JCS重构了基督教故事:耶稣凭借一次成功的死亡,完成了一场震荡千年的Propaganda。无论这场宣传中占主导地位的,是神的旨意还是由凡入圣的必须,他都成功了——无论过去是真是假,十字架上,他都成了货真价实的King of Jews。JSC从传播学角度上戏仿并提出问题:

一直很喜欢韦伯的音乐剧,《Jesus Christ Superstar》是最喜欢的几部音乐剧之一。颠覆的剧情,完美的音乐,神圣与现代的结合,神与人的交融,无不震撼人心。尤其是那首《I Don't Know How To Love Him》,我收集过很多不同版本,非常喜欢这首经典歌曲。

在佩鲁贾跟可爱的Mario神父讨论过基督耶稣,对他而言,复活是重要的,灵魂应该不朽才对。复活的证据在他看来最可靠的是较早出土的基督纪元一世纪的福音抄本,用他的话说,这是一个历史事实!
反过来说,如果耶稣没有复活,他还有没有号召力呢?
从法律角度讲,认定复活成立至少需要三个要件:一,死了的事实;二,活了的事实;三,第二个事实在时间上后于第一个事实。而我们对这三个事实的判断都只能凭借证人证言和证据,对观福音有四部,相当于四个证人,不过并非全是目击证人,路加连使徒都不是,所以四部福音里,称得上直接证据的不多,多数属于传来证据。根据我国法律,两个以上无利害关系人的证言,可以证明合同成立的事实。但是即使四部福音都是直接证据,他们都属于利害关系人。他们的证言效力如何,可以等待一个简单的类比,在我有生之年,一定可以看到某位大师xx之后,他的信徒如何见证他的复活、涅磐或转世。
回头再论耶稣,男人三十一朵花,想说的都说了,能做的都做了,该出的都出的,如果不殉道,还有更好的选择么?英雄美人,不许见白头

耶稣基督万世巨星:几段唱词,附加~~
转载请注明网址: https://www.xiaomishouhou.com/a/15045.html

展开

豆瓣推荐

本周热播

资源榜
7.52023韩国预告片

更多推荐